Магия эффективного целеполагания: как правильные цели трансформируют ваш проект по Data Governance

На форуме Data& AI, организованном издательством «Открытые системы», Алиса Школьникова, руководитель направления Data Governance департамента аналитических решений «КОРУС Консалтинг» (ДАР), рассказала о том, почему в ходе внедрения проектов по управлению данными требуется постоянно работать над ошибками.

В ходе выступления Алиса подчеркнула значение правильно поставленных целей в проектах по Data Governance. Зачастую цели, которые озвучивают компании, на старте проектов по управлению данными, невозможно измерить и оцифровать. Зачем вам нужны инструменты Data Governance? Как слова «повысить эффективность данных», «создать единое информационное пространство», «ускорить внедрение цифровых инструментов» не помогут вам достичь бизнес-целей? Неверно сформулированные цели приводят к тому, что уже внедренными решениями Data Governance – системами класса MDM, НСИ, Data Quality, дата каталогом, в компании никто не пользуется.

В заключение Алиса подсказала практические шаги для того, чтобы данные стали реальной основой для эффективной работы, внедрения инноваций и повышения конкурентоспособности каждой организации.