+7 (812) 677-56-90    +7 (495) 647-50-46

В Санкт-Петербурге прошёл meetup for data scientists

07.02.2019

ГК «КОРУС Консалтинг» провела первый в 2019 году meetup для data scientist’ов в Санкт-Петербурге. Участники встречи обсуждали вопросы, связанные с байесовскими методами при построении моделей и преимуществами работы с графовыми базами данных.

Meetup for Data Scientists собрал 24 января в офисе «КОРУС Консалтинг» около 30 специалистов по работе с большими данными, в том числе экспертов с опытом реализации сложных проектов. Данное мероприятие стало первым в серии встреч для data scientists, задачей которого является создание профессионального комьюнити специалистов в области AI и ML для обмена опытом, знаниями и кейсами по решению сложных задач.

В качестве одного из спикеров meetup был приглашён Александр Сухочев, data scientist компании DSLab, чей доклад был посвящён байесовскому подходу в построении вероятностных моделей. Он поделился тем, как при моделировании закладывать базовые предположения о природе наблюдаемых данных и в результате этого получить уверенный ответ модели. Особое внимание было уделено правильной организации проектирования и тому, на каком высокопроизводительном фреймворке можно лаконично и понятно описать процесс.

Артем Алиев, эксперт компании Datastax, рассказал о текущей ситуации на рынке графовых баз данных, преимуществах использования и практике применения языка запросов Apache TinkerPop. Эксперт поделился с участниками meetup практическими примерами, когда подобное решение наиболее оптимально для имеющихся данных.

Хотите в команду data scientist’ов «КОРУС Консалтинг»? Пишите на data@korusconsulting.ru