В лидерах магического квадранта Gartner по управлению качеством данных – наши партнеры SAS и Informatica


15.05.2019

По мнению аналитиков из Gartner, инструменты для управления качеством данных жизненно необходимы для цифровой трансформации бизнеса, в том числе, потому что в них появляется функциональность, связанная с автоматизацией, машинным обучением, управлением бизнес-процессами и возможностью использовать облачные технологии.

Новый магический квадрант аналитической компании оценивает 15 вендоров в области управления данными и указывает на растущий на 11,6% рынок платформ по управлению качеством информации, который в 2017 году составил 1,61 млрд долларов США.

1.png

Среди лидеров нового квадранта – партнеры «КОРУС Консалтинг», вендоры Informatica и SAS.

Продукты для управления качеством данных Informatica Data Quality (IDQ), Big Data Quality, Axon Data Governance и Data as a Service используют более пяти тысяч компаний по всему миру. Среди сильных сторон производителя Gartner называет инновационный подход к развитию продуктов, в том числе использование инструментов машинного обучения для совершенствования результатов работы и повышения эффективности систем. Это позволяет оптимально автоматизировать задачи, связанные с Интернетом вещей, data science, master data management, управлению данными и контентной аналитикой.

Также аналитики указывают на серьезный рост партнерской сети Informatica, который позволяет заказчикам всегда находить ресурсы для создания решений и их поддержки. Это в свою очередь ведет к существенному расширению присутствия на рынке продуктов вендора.

Решения SAS для управления качеством данных – SAS Data Management, SAS Data Quality и SAS Data Quality Desktop – применяются 2 600 компаниями в разных странах мира. Заказчики выбирают продукты SAS прежде всего за широкий спектр решений для управления данными. SAS стратегически подходит к трансформации своих продуктов по управлению качеством данных и переносит их на SAS Viya, облачную платформу с поддержкой на базе open source технологий. SAS Viya позволяет более плотно интегрировать функции качества данных с аналитикой SAS и функциями по интеграции, подготовке и управлению данными.

Параллельно SAS продолжаете активно развивать отраслевой фокус и делать более удобными продукты для использования, применяя технологии искусственного интеллекта и машинного обучения.

«КОРУС Консалтинг» предлагает комплекс инструментов для управления и повышения качества данных, а также помогает в разработке корпоративной политики управления данными.


Платформы

Informatica

Informatica PowerCenter — масштабируемая и высокопроизводительная платформа, которая позволяет осуществлять доступ и интегрировать данные из любых систем и оперативно передавать информацию внутри организации с целью повышения операционной...

SAS Visual Data Mining and Machine Learning

SAS Visual Data Mining and Machine Learning – интерактивные средства и программные интерфейсы, позволяющие быстро обрабатывать данные в оперативной памяти. Программный продукт устраняет сложности, связанные с объемом и разнообразием данных,...

SAS Enterprise Miner

SAS Enterprise Miner – решение, которое предлагает обширный набор методов интеллектуального анализа для извлечения из данных ценной информации, помогающей в принятии решений. Применяется при решении таких задач, как обнаружение случаев...