+7 (812) 677-56-90    +7 (495) 647-50-46

SAS стал одним из лидеров магического квадранта Gartner по платформам на базе Data Science и ML


11.02.2019

Решения компании SAS, партнёра «КОРУС Консалтинг», вновь в числе лидеров в магическом квадранте Gartner for Data Science and Machine Learning Platforms. Помимо SAS лидерами были признаны платформы RapidMiner, TIBCO Software и KNIME.

В новом исследовании аналитическая компания Gartner отмечает, что современный рынок представляет собой широкий спектр поставщиков платформ Data Science и ML, а разнообразие инструментов и вариантов их использования стало больше, чем когда-либо. В опрос были включены только коммерчески лицензируемые платформы. При этом эксперты признают инновационность решений, создаваемых в open source сообществе, и растущую тенденцию использования крупными поставщиками библиотек с открытым исходным кодом.

В качестве одной из особенностей рынка продвинутой аналитики Gartner говорит о пике шумихи вокруг искусственного интеллекта. По мнению экспертов, необходимо разграничивать технологии AI, ML и data science, а совместное использование машинного обучения и data science в связке с такими возможностями, как пользовательский интерфейс и управление рабочими процессами, поможет в создании более развитых приложений AI.

Gartner Magic Quadrant for Data Science and Machine Learning Platforms 2019.jpg

По итогам 2018 года Gartner отмечает широкое присутствие SAS на рынке, надежность платформ класса Enterprise и отличные возможности интерфейса и взаимодействия с данными, что и определило лидерские позиции в магическом квадранте. Также, по оценке аналитиков, комплексная поддержка инфраструктуры SAS по всему миру не имеет себе равных, а сама компания, как ветеран рынка data science, предлагает значительный отраслевой опыт, на который полагаются клиенты.

Отметим, что это не первое признание инновационных качеств вендора. В 2017 году Gartner также определил SAS в числе лидеров магического квадранта и отметил широкие возможности платформы для создания всех видов решений для углублённого анализа, включённых в бизнес-процессы, ИТ-инфраструктуру и продукты.

Платформы

SAS Enterprise Miner

SAS Enterprise Miner – решение, которое предлагает обширный набор методов интеллектуального анализа для извлечения из данных ценной информации, помогающей в принятии решений. Применяется при решении таких задач, как обнаружение случаев...

SAS Visual Data Mining and Machine Learning

SAS Visual Data Mining and Machine Learning – интерактивные средства и программные интерфейсы, позволяющие быстро обрабатывать данные в оперативной памяти. Программный продукт устраняет сложности, связанные с объемом и разнообразием данных,...