От Apache Spark до League of Legends – на meetup «КОРУС Консалтинг»


18.10.2019

На новом meetup «КОРУС Консалтинг» в этот раз обсуждались разнообразные темы – от от анализа видео до обнаружения проблемных зон у операторов связи.

Открыл мероприятие Илья Козырев, senior ML & data engineer ГК «КОРУС Консалтинг», который рассказал, как в команде data science используется Apache Spark для подготовки данных и обучения моделей. Илья поделился опытом использования Spark как на большом кластере, так и на одиночной машине, сравнил производительность c Pandas и затронул тему Spark ML и актуальности распределенного обучения моделей.

Продолжил meetup Александр Сулейкин, архитектор Big Data ГК «КОРУС Консалтинг», который представил реальный кейс по построению модели Near Real-time для обнаружения роуминговых абонентов с использованием Spark Streaming и модели для идентификации проблемных зон на мобильной сети для одного из самых крупных телеком-операторов России.

Последним докладом стал «Анализ 15 Тб игрового видео с чемпионатов League of Legends» от Андрея Тотока, специалиста по computer vision в AppliedML. Андрей рассказал о конкретном кейсе, в котором для анализа изображения потребовалось обучить нейронную сеть и обработать 15 Тб в максимально короткие сроки. Выступление вызвало большое количество вопросов и дискуссию с участниками meetup.

«КОРУС Консалтинг» продолжит работу по созданию профессионального сообщества специалистов по data science, искусственному интеллекту, машинному обучению и обработки больших данных для обмена опытом, знаниями и кейсами совместного решения сложных задач продвинутой аналитики. Следите за нашими объявлениями на https://data.korusconsulting.ru/press-center/events/

Хотите в нашу команду data science? Пишите на data@korusconsulting.ru.