KORUS Club 2021: обсуждаем управление данными и бизнес-планирование

28 мая состоялась ежегодная встреча топ-менеджеров компаний, клиентов департаментов CPM и аналитических решений ГК «КОРУС Консалтинг» - KORUS Club 2021.

На встрече присутствовали более 70 участников из ведущих российских организаций: X5 Retail Group, «Гиперлобус», Банк «ВТБ», банк «Открытие», «Газпромбанк», «Газпром нефть», «Инвитро», «Лента», «О’КЕЙ», «Сибирская Сервисная компания», «Полиметалл», «Евраз», РЖД и другие.

Участники KORUS Club 2021 поделились своим опытом в тематических бизнес-секциях:

·       Современные оптимизационные решения в логистике и ритейле.

·       Управление данными и бизнес-аналитика.

·       Жизнь после проекта внедрения АСБУ (автоматизированной системы бюджетного управления): как не потерять, а увеличить ценность от автоматизации.

Сессию «Аналитических решений» открыло выступление представителя крупнейшей российской логистической компании, в которой уже несколько лет реализуется масштабный проект по мониторингу и контролю данных. Транспортный оператор полностью консолидирует данные ото всех подразделений, анализирует их и дает возможность руководству концерна в режиме реального времени видеть результаты деятельности компании.

Продолжил сессию кейс одной из ведущих розничных сетей страны, в которой было показано влияние прозрачной аналитической отчетности на показатели финансового роста ритейлера. Продолжило тему значение бизнес-анализа для повышения операционной эффективности организаций выступление топ-менеджера нефтегазового предприятия. В ходе доклада была продемонстрирована рабочая BI-система, которая вносит значительный вклад в оптимизацию работы добывающей компании.

Завершило сессию выступление Сергея Воробьева, руководителя направления «Оптимизация ценообразования». Сергей поделился своим мнением о правильном восприятии и необходимости ценообразования для всех розничных компаний и предложил инструменты для внедрения подобной методологии.

KORUS Club – ежегодное мероприятие, в ходе которого топ-менеджеры компаний из различных областей могут не только услышать о новых проектах «КОРУС Консалтинг», но и площадка для открытого обмена опыта между участниками рынка.