В октябре количество пользователей, подключённых к системе контроля и мониторинга дорожного уровня (СКИМ Н), достигло 1,5 тыс. человек. Формируя отчётность на уровне дорог в автоматизированном режиме, СКИМ Н способствует оптимизации управления на уровне центрального аппарата ОАО «РЖД», начальников дорог, их заместителей, руководителей дорожных подразделений департаментов и филиалов, входящих в холдинг предприятий.
Бизнес-аналитика (Business Intelligence, BI) – весьма неоднозначная сфера деятельности, представления о задачах и способах их решения в которой очень разнообразны. Кто-то считает, что бизнес-аналитики – это в первую очередь экономисты, финансисты и менеджеры. А кто-то делает акцент на технической составляющей, справедливо отмечая, что бизнес-анализ неразрывно связан как с ИТ в целом, так и с Big Data, Data Lake и IoT в частности. Комментарии экспертов, в том числе Светланы Вронской, менеджера по маркетингу департамента аналитических решений ГК "КОРУС Консалтинг".
В ситуациях, когда объёмы данных и трудозатраты на их обработку растут, многие компании начинают думать, как им оптимизировать процессы бизнес-анализа, сделать их быстрее и проще. Константин Шабалин, ведущий эксперт департамента аналитических решений ГК «КОРУС Консалтинг», рассказывает, с чего начать, если настало время сменить подход к построению BI-отчётов, но непонятно, в какую сторону повернуть и на какой из этих подходов сделать ставку.
Поговорим о том, что мы все уже давно работаем на искусственный интеллект. А именно занимаемся разметкой данных. Что это такое - в подкасте Телеграм-канала Analytics Now на портале Tadviser.
Представьте, что вы собираетесь открыть сеть междугородних автобусных перевозок. Какую стоимость билетов вы бы установили, чтобы не только покрыть расходы на каждый маршрут, но и получить средства на рост и развитие своего бизнеса? Вы бы установили фиксированную цену, цену конкурентов или использовали оба варианта?
Представляем первую часть статьи Altexsoft о стратегии ценообразования.
Слова «искусственный интеллект» не значат ничего, если нет данных. Не больше они значат, если данные есть, но нет систем, способных данные собирать, обрабатывать и показывать пользователям. Слава богу, с данными у нас все хорошо: IDC оценили, что сейчас, в этом году, в мире существует 40 триллионов гигабайт (то есть 40 зеттабайт) данных. Аналитических систем и систем бизнес-аналитики на рынке тоже много. Большая часть функциональности существующих сейчас BI-решений очень похожа. Да, есть различия в форматах хранения данных, отличается внешний вид дашбордов, но в целом представленные системы для бизнес-анализа остаются «родственниками». Для того, чтобы выделиться на фоне конкурентов, производители BI должны следовать нескольким тенденциям. И, если честно, самые передовые уже делают это. Итак, что это три кита, на которых бизнес-аналитика будущего сможет крепко стоять на ногах? Cлушайте в подкасте от нашего Телеграм-канала Analytics Now.
Добыча природных ископаемых, особенно нефти и газа, всегда была одним из самых прибыльных занятий. Ежегодно страны, обладающие столько ценными запасами, получают суммарно пять миллиардов тонн сырой нефти и четыре миллиарда тонн газа. Крупные производители используют инновации и готовы на значительные инвестиции в искусственный интеллект, в частности. Как технология меняет бизнес нефтегазовых компании в России и за рубежом? Рассказывает наш эксперт Светлана Вронская.
Федпроект «Искусственный интеллект» поддержит спрос на AI-решения, подготовку кадров и доступность данных. Сообщение с таким названием появилось 19 августа на сайте автономной некоммерческой организации «Цифровая экономика», созданной для координации взаимодействия в сфере цифровой экономики между бизнес-сообществом, научно-образовательными организациями и органами государственной власти.
МОСКВА
115114, Дербеневская наб., д.11, БЦ «Полларс», корпус А, офис 401
+7 495 877 44 16
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
197374, ул. Оптиков, д.4, корп. 3, лит. А, БЦ «Лахта-2»